Resep Membuat Ambokueh Pedas Gurih Asli Khas Bandung

Cara terbaik untuk memenangkan hati sang buah hati adalah dengan memasak masakan yang enak. Salah satunya dengan membuat masakan khas Jawa Barat. Salah satu masakan yang menjadi favorit untuk hidangan keluarga adalah ambokueh khas Bandung. Selain bumbunya mudah dicari di pasar, cara memasak ambokueh supaya enak juga mudah diterapkan. Ragam masakan ambokueh asli Semarang dapat mudah kita temukan di berbagai belahan di Indonesia, bahkan ada yang sudah menjualnya di luar negeri. Oleh karena itulah, disini kami ingin memberikan tips dan cara bagaimana menerapkan resep ambokueh asli khas Bandung.

Tips Membuat Ambokueh Khas Bandung

ambokueh khas bandung
Bahan dan bumbu yang digunakan di dalam membuat ambokueh asli Bandung mungkin bisa bunda dapatkan dengan mudah di warung dan pasar. Tapi, cita rasa khas ambokueh akan seketika hilang kalau bumbu dan bahan tersebut sudah tidak dalam keadaan segar. Oleh sebab itu, agar membuat ambokueh Bandung yang enak, pastikan bahan dan bumbu yang diperlukan masih dalam keadaan segar dan bersih dari kotoran.

Bahan dan bumbu utama ambokueh halal asli Bandung

  • 1 sachet Ngohiong
  • Ayam rebus 1 (belah menjadi 2)
  • Sosis sapi 1 buah (iris-iris)
  • Timun, tahu goreng, kikil sapi secukupnya (potong kotak-kotak)
  • Garam dan kecap manis secukupnya
  • Air bersih secukupnya

Cara membuat ambokueh pedas gurih khas Bandung

  • Rebus air putih sampai matang, tambahkan dengan bumbu-bumbu ngohingnya, garam dapur, kecap kental manis, dan penyedap rasa, aduk yang sangat Angkat lalu sisihkan sebentar.
  • Iris-iris kulit sapinya yang telah dimasak matang, kemudian anda letakan pada piring saji bersamaan dengan irisan-irisan mentimun, tahu goreng, telur rebus, beserta sosis sapi. Dan di tata-tata dengan
  • Sirami bahan-bahan yang sudah anda sediakan/letakkan barusan di atas piring, dengan menambahkan campuran bumbu kentalnya (bumbu ngohiong) yang sudah dibuat barusan
  • Menu masakan berupa Ambokueh pun sudah siap.
Agar makanannya lebih menggugah selera, sebaiknya bunda juga ikuti bagaimana cara penyajiannya. Tampilan yang menarik juga perlu diperhatikan, supaya anak dan suami tidak menjudge yang tidak enak dulu sebelum mencoba ambokueh asli khas Bandung buatan bunda ini. 

Comments