Cara Membuat Dan Resep Masakan Semur Daging Sapi Lezat

Bunda dan sahabatku semua, untuk kali ini saya akan membuat resep masakan semur daging sapi. Cara yang dilakukan cukup mudah dan sahabat bisa melakukan juga didapur kesayangan. Semur daging sapi merupakan salah satu makanan yang banyak disuka oleh rakyat. Betapa tidak, resep daging sapi ini akan selalu mereka manfaatkan saat mementum kurban, sehingga tidak heran akhirnya bisa membuat jatuh hati pada masakan daging sapi seperti salah satunya dibuat masakan semur.

Selain kita membuat sendiri masakan semur daging sapi ini, kita juga dapat menikmati dan mendapatkan diberbagai restoran atau tempat makan kesayangan anda. Memang tidak semua bisa kita dapatkan, namun tidak susah juga untuk kita temukan. Maklum saja, masakan ini adalah favorit sehingga bisa menjadi andalan beberapa tempat makan yang ada.

Cara Membuat Dan Resep Masakan Semur Daging Sapi Lezat

Bahan-bahan Membuat Resep Masakan Semur Daging Sapi yang Nikmat

Pertama, cara membuat resep semur daging sapi diperlukan beberapa bahan yang harus kita siapkan, diantaranya adalah sebagai berikut :

- Bahan utama adalah daging sapi 500 gram Potong dadu
- Bahana pelengkap terdiri dari :

  •  2 batang serai yang sudah dimemarkan 
  • 5 butir cengkeh 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1 liter kaldu sapi 
  • 100 ml kecap manis 
  • Minyak goreng secukupnya
- Bumbu halus yang harus dipersiapkan seperti :

  • 8 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 buah tomat ukuran sedang 
  • 5 butir cabai merah besar 
  • 3 butir kemiri 
  • 2 ruas jari jahe

Cara membuat masakan semur daging sapi

Cara Membuat Dan Resep Masakan Semur Daging Sapi Lezat dan nikmat

Adapun setelah semua bahan diatas sudah siap, kini saatnya kita untuk membuat resep masakan semur daging sapi yang bisa kita lakukan dengan urutan cara dibawah ini :


1. Kita panaskan dahulu minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga muncul harum.

2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.

3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.

4. Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat.

Untuk bunda yang terbiasa dengan resep masakan daging sapi tentu saja bisa dengan mudah untuk melakukan cara diatas. Sehingga anda bisa menikmati bersama dengan keluarga saat makan yang ditunggu-tunggu. Dan bunda juga bisa menguji hasil masakan sendiri dengan masakan luar semacam tempat makan, restoran atau teman-teman. Hal ini untuk melatih keterampilan masakan yang bunda lakukan.

Demikian untuk resep masakan dan cara membuat semur daging sapi lezat dan nikmat, bunda juga bisa melihat resep masakan sebelumnya yaitu cara membuat lumpia basah. Yuk, masak lagi bunda.

Comments